Линки доступности

Посольство США в РФ призвало к освобождению Пола Уилана


Пол Уилан (архивное фото)

С заявлением на этот счет выступил замглавы дипмиссии Барт Горман

Высокопоставленный американский дипломат призвал освободить Пола Уилана – бывшего морского пехотинца, обвиняемого в шпионаже.

Замглавы миссии США в РФ Барт Горман обратился с предрождественским призывом к российским властям перед зданием тюрьмы в Москве после того, как посетил Уилана вместе с дипломатами из Великобритании, Канады и Ирландии.

Уилан, у которого есть паспорта США, Великобритании, Канады и Ирландии, был задержан агентами ФСБ в московской гостинице 28 декабря прошлого года.

Москва настаивает на том, что Уилана поймали с поличным: у него был найден флеш-накопитель с секретной информацией. Сам Уилан заявляет, что его подставили: он считал, что на накопителе, переданном ему знакомым, были фотографии из отпуска.

В настоящий момент он находится под стражей в ожидании суда.

Горман призвал допустить к Уилану врача и провести осмотр в связи с имеющимися у него проблемами со здоровьем, а также разрешить ему поговорить по телефону с родителями.

«По делу, в котором нет доказательств и состава преступления, (пришла) пора его освободить», – заявил дипломат.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG