Линки доступности

На саммите в Сингапуре не будет обсуждаться тема военного присутствия США в Южной Корее


Совместные военные учения США и Южной Кореи

Об этом заявил в субботу глава Пентагона

В ходе выступления в субботу на ежегодном саммите по безопасности «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре министр обороны США Джим Мэттис заявил, что целью Вашингтона на предстоящих переговорах с Пхеньяном остается «полная денуклеаризация» Корейского полуострова, которую можно будет эффективно проверить и невозможно отменить.

США в течение долгого времени требуют отказа КНДР от ядерного оружия. В то же время неясно, что Вашингтон готов предложить Пхеньяну в случае положительного исхода переговоров.

По словам Мэттиса, любые переговоры по поводу нынешнего присутствия 28-тысячного военного контингента США в Южной Корее «будут идти отдельно от переговоров с Северной Кореей».

«Этот вопрос не будет обсуждаться во время переговоров с КНДР… И не должен обсуждаться», - заявил глава военного ведомства США, заверив, что любое обсуждение темы американского военного контингента в Южной Корее будет проходить непосредственно между Сеулом и Вашингтоном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG