Линки доступности

Однако на форуме в Сингапуре Джим Мэттис осудил действия Пекина в Южно-Китайском море

В субботу на региональном форуме по вопросам безопасности в Сингапуре министр обороны США Джим Мэттис приветствовал готовность Китая работать вместе с международным сообществом по разрешению северокорейской проблемы. В то же время, он назвал проводимую Китаем милитаризацию искуcственных островов в Южно-Китайском море и пренебрежение международным законодательством неприемлемым.

«Мы не можем принять действия Китая, которые наносят ущерб интересам международного сообщества и подрывают основанный на правилах миропорядок, от которого выигрывают все присутствующие на форуме страны, включая, и в особенности, Китай», – сказал Мэттис в своей речи на саммите «Диалог Шангри-Ла». По его словам, несмотря на то, что конкуренция между двумя крупнейшими экономиками мира неизбежна, это не означает, что нельзя предотвратить конфликты.

На саммите министр обороны завил, что США приветствуют приверженность Китая к совместному сотрудничеству по принуждению Северной Кореи к отказу от ядерного оружия. Он также высоко оценил политику Китая по денуклиаризации Корейского полуострова, отметив, что такую же позицию занимают США, Япония и Южная Корея.

Мэттис приезжает в регион уже во второй раз с момента вступления в должность. В ходе визита он сконцентрировал внимание на укреплении связей с союзниками и налаживании отношений с новыми партнерами в азиатском регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG