Линки доступности

Госдепартамент заявил об этом накануне заседания Арктического совета на Аляске

США примут участие в исследованиях в области изменения климата в Арктике, сообщил представитель Госдепартамента накануне встречи арктических стран, на которой приверженность Вашингтона решению проблемы изменений климата, вероятно, будет поставлена под сомнение.

«США будут и дальше в полном объеме участвовать в работе Арктического совета по вопросу об изменениях климата», – заявил помощник госсекретаря по вопросам исследования океанов и международным природоохранным и научным вопросам Дэвид Бэлтон.

«Я уверен, что никаких изменений в этом отношении не будет», – сказал он в беседе с журналистами в преддверии встречи.

Заседание Арктического совета, которое проходит раз в два года, состоится в Фэрбанксе, штат Аляска в четверг. Его проведет госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В заседании примут участие министры иностранных дел России, Канады и других арктических стран.

Ученые предупреждают, что изменения климата в ближайшие десятилетия могут нанести ущерб инфраструктуре региона, который оценивается в триллионы долларов.

Трамп рассматривает возможность выхода США из Парижского соглашения по климату, что вызывает сомнения у многих стран, включая соседей Америки по Арктике, в приверженности Вашингтона делу защиты региона от негативных последствий изменений климата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG