Линки доступности

В Калифорнии арестованы 4 ультраправых – участников беспорядков в Шарлоттсвилле


Разгон марша ультраправых националистов «Объединенные правые». Шарлоттсвилль, Вирджиния, 12 августа 2017 года

Арестованным грозит до десяти лет тюремного заключения

2 октября в Калифорнии были арестованы четверо мужчин — членов ультраправой группировки. Согласно официальной информации, причина ареста — участие этих лиц в шествии белых националистов «Объединенные правые» в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в 2017 году.

Как рассказал на пресс-конференции прокурор Томас Каллен, утром во вторник, 2 октября, ультраправые националисты предстали перед федеральным судом в Калифорнии, а затем их перевезли в Шарлоттсвилль.

Представители Минюста сообщили, что задержанные специально приехали из Калифорнии в Вирджинию в августе 2017 года, чтобы спровоцировать беспорядки и насилие во время марша «Объединенных правых». Все арестованные входят в состав организованной вооруженной расистской группировки «Движение возвышения» (Rise Above Movement).

Если арестованных признают виновными в инкриминируемых им преступлениях, то им грозит до десяти лет тюремного заключения, заявили представители властей. По словам прокурора Каллена, процесс должен начаться до конца 2018 года.

Согласно принятому решению, действия обвиняемых можно судить на основании федерального закона о массовых беспорядках. Прокурор Каллен добавил, что против арестованных могут выдвинуть новые обвинения.

В августе 2017 года в студенческом городе Шарлоттсвилле состоялся марш ультраправых националистов и сторонников идеи превосходства белой расы «Объединенные правые»​. В результате вспыхнувших беспорядков погиб один человек, а пострадали, как минимум, 38. Двое полицейских погибли во время проведения марша в результате крушения вертолета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG