Линки доступности

По оценкам США, пик потенциала российской армии будет достигнут в 2028 году


Марк Эспер

США намерены инвестировать средства в возможности для победы над возрождающимися вооруженными силами России и Китая

По оценкам американской армии, военный потенциал российской армии достигнет пика в 2028 году, вскоре после чего, примерно в 2030 году, аналогичных результатов достигнут китайские военные.

Это дает США примерно десять лет для подготовки к этим угрозам, заявил в интервью высокопоставленный представитель Пентагона.

Высшее гражданское лицо в американской армии, министр Марк Эспер заявил, что армия сократит, откажется или перенесет на более поздние сроки около 200 оружейных программ и перенаправит средства на инвестиции в потенциал, способный победить возрождающиеся российские и китайские вооруженные силы.

«Мы ориентируемся на 2028 год и дальше, потому что, по нашим расчетам, это будет время, когда Россия достигнет пика», – сказал он. «Китайцы будут после», примерно в 2030 году, добавил он.

Россия и Китай занимаются модернизацией своих вооруженных сил уже несколько лет, в то время как США были заняты борьбой с инсургентами на Ближнем Востоке.

По словам Эспера, чтобы оплатить расходы на войну в Ираке и в Афганистане, вооруженные силы «заложили свою готовность» к борьбе против таких стран, как Китай и Россия. В результате армия нуждается в обновлении оборудования, которое эксплуатировалось 40 лет, сказал Эспер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG