Линки доступности

Число заболевших коронавирусом американцев приближается к 4,9 миллионам


Доктор Энтони Фаучи полагает, что вакцина может появиться к началу 2021 года

По данным университета Джонса Хопкинса, число случаев заболевания COVID-19 во всем мире продолжает неуклонно расти - более 19,1 миллиона. В США по-прежнему зарегистрировано больше случаев заболевания, чем в любой другой стране - почти 4,9 миллиона человек. Далее следуют Бразилия - 2,9 миллиона и Индия - 2 миллиона.

В Соединенных Штатах за последние 24 часа по состоянию на полночь с четверга на пятницу было зарегистрировано более 2 тысяч смертей от коронавируса - это самый высокий суточный показатель с начала мая.

Перспективы получения вакцины

Ведущий специалист по инфекционным заболеваниям в США доктор Энтони Фаучи считает, что мир никогда не сможет искоренить коронавирус, но надеется, что к концу текущего года будут доступны сотни миллионов доз вакцины.

«Я думаю, что будет достаточно вакцины, если все окажется успешным, - заявил Фаучи в интервью «Голосу Америки». - Вакцину смогут получить не только в тех странах, которые являются традиционно богатыми, но и в странах с низким и средним уровнем дохода, которым нелегко создать препараты самостоятельно. Это то, что мы надеемся осуществить».

Однако ранее Фаучи говорил, что нет никакой гарантии, что вакцина обеспечит длительную защиту от COVID-19, поскольку это новый коронавирус, и ученые все еще изучают его.

В интервью агентству Reuters Фаучи сказал, что причина, по которой вирус никогда не исчезнет, заключается в его «легкой передаваемости». Однако ведущий инфекционист подчеркнул, что при «сочетании хорошей вакцины и соблюдении норм общественного здравоохранения... я думаю, мы сможем с этим справиться».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG