Линки доступности

В Пентагоне прошла встреча министров обороны США и Ирака


Министр обороны США Марк Эспер (архивное фото)

Марк Эспер и Джумаа Саадун договорились развивать партнерство для достижения безопасности, стабильности и процветания Ирака

ВАШИНГТОН – В Пентагоне сегодня состоялась встреча министров обороны США и Ирака – Марка Эспера и Джумаа Саадуна. Как сообщает шеф-корреспондент «Голоса Америки» в Пентагоне Джефф Селдин, министры обсудили двустороннее партнерство в сфере безопасности, а также важность продолжения процесса укрепления Сил безопасности Ирака, с целью не допустить, чтобы в Ираке вновь выросла роль самопровозглашенного «Исламского государства» (ИГ), что угрожало бы безопасности во всем регионе.

Эспер и Саадун еще раз подтвердили свою приверженность сотрудничеству Сил безопасности Ирака с глобальной коалицией союзников по борьбе с ИГ, во главе с США, а также главной политической цели: стремлению к тому, чтобы Ирак стал безопасным, стабильным и процветающим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG