Линки доступности

Нойерт: США и Великобритания правы, не направив послов на брифинг по делу Скрипаля


Хизер Нойерт

Брифинг по инциденту с отравлением бывшего российского двойного агента был организован МИДом РФ

«США и Соединенное Королевство были правы, не направив наших послов на … брифинг, чтобы услышать дикие обвинения и неубедительные отрицания”, – заявила позднее в среду и.о. замгоссекретаря США по общественной дипломатии Хизер Нойерт.

«Россия, – написала она в «Твиттере», – несет ответственность за атаку (с применением) нервно-паралитического вещества. Попытки отрицания ответственности следуют знакомому сценарию: Крым, (Боинг) MH17, Донбасс, Литвиненко и т.д…»

Ранее сообщалось, что посол США в России Джон Хантсмен не примет участия в брифинге в МИДе России, посвященном инциденту с отравлением бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, сообщают российские СМИ со ссылкой на посольство США в Москве.

МИД пригласил послов иностранных государств на встречу с экспертами в области контроля над вооружениями, чтобы обсудить заявления официального Лондона о том, что ответственность за отравление несет Москва. Россия эти обвинения отвергает.

Как сообщалось ранее, посол Великобритании в РФ также не примет участия в брифинге.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG