Линки доступности

Посол США в России отменил свою поездку на Сахалин и в Приморье


Посол США в России Джон Хантсман

Посольство США в РФ выразило разочарование неготовностью российской стороны вести дипломатический диалог

Посол США в России Джон Хантсман, отменил свою ознакомительную поездку на Дальний Восток. По сообщению посольства США в РФ, Джон Хантсман планировал посетить Владивосток и Южно-Сахалинск, однако «никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска» не нашел возможности встретиться с главой американской дипломатической миссии.

В связи с этим посольство США также было вынуждено отозвать запрос «о возможности для посла Хантсмана побеседовать с командующим Тихоокеанским флотом России во время поездки по вопросам безопасности в Тихоокеанском регионе, которые представляют обоюдный интерес».

«Совершенно очевидно, - говорится в сообщении для прессы, - что путь к улучшению отношений между США и Россией начинается с готовности вести откровенный и открытый диалог. Посол Хантсман привержен установлению такого диалога, но и российская сторона должна проявить к этому готовность».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG