Линки доступности

Компьютерный сбой привел к многочасовым очередям на регистрацию в американских аэропортах


Сбой в системе привел к многочасовым очередям в нью-йоркском аэропорту JFK / Twitter: @homefrybebe

Сбой произошел в системе Бюро таможенного и пограничного контроля США

Тысячи пассажиров в американских аэропортах столкнулись в пятницу с многочасовыми очередями на регистрацию из-за сбоя в работе общенациональной системы Бюро таможенного и пограничного контроля.

В твите, опубликованном в 18:36, представители ведомства сообщили, что системы, затронутые сбоем, постепенно включаются в работу. «В настоящее время нет никаких признаков того, что сбой был устроен злоумышленниками», - говорится в сообщении.

Из-за сбоя в системе пограничникам пришлось вручную обрабатывать паспорта людей, прибывающих в США из-за границы, что привело к возникновению многочасовых очередей на регистрацию и паспортный контроль. Компьютерный сбой не оказал влияния на рейсы, прибывающие в США.

Компьютерная система Бюро таможенного и пограничного контроля ежедневно обрабатывает данные около 358 тысяч пассажиров и членов экипажей.

Сбои в системе пограничников происходили и раньше. Так, 2 января 2017 года система вышла из строя на четыре часа в один из самых загруженных для аэропортов дней, когда миллионы пассажиров возвращались домой с рождественских каникул. После этого инцидента система подверглась проверке управления генерального инспектора Министерства внутренней безопасности. Авторы отчета установили, что к сбою привели недоработки в программном обеспечении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG