Линки доступности

NYT: Бомбежка продолжалась три часа


Газета New York Times сообщила подробности о февральском сражении между американскими, российскими и сирийскими силами

Газете New York Times удалось реконструировать события февральского сражения между силами американского спецназа, сирийскими военнослужащими и российскими наемниками в районе города Дейр-аз-Зур, в ходе которого погибли до 300 нападавших, в том числе много россиян. Ниже следуют несколько отрывков из материала:

В начале дня ничто не предвещало беды.

Около 30 американских военнослужащих из отряда «Дельта» и рейнджеров из Объединенного командования специальных операций работали вместе с курдскими и арабскими силами на небольшом посту неподалеку от завода Коноко, в окрестностях города Дейр-аз-Зур.

Примерно в 20 милях оттуда, на базе, которая используется для размещения средств обеспечения, команда «зеленых беретов» и отряд морпехов смотрели видео с беспилотников, передавая американцам в Коноко информацию о стягивающихся силах.

В три часа дня сирийские силы начали подходить к заводу Коноко. К вечеру там собрались более 500 военнослужащих и 27 транспортных средств, в том числе танки и бронетранспортеры.

В американском центре управления действиями авиации на базе Аль-Удейд в Катаре командиры провели инструктаж для пилотов и сухопутных команд. Авиация по всему региону была приведена в боевую готовность.

В районе 10 вечера американские солдаты наблюдали, как колонна танков и другой бронетехники развернулась и направилась в их сторону, появившись из жилого района, где они пытались незаметно сконцентрироваться.

В течение первых 15 минут американские военные звонили российским коллегам, призывая их прекратить наступление. Когда убедить их не удалось, американцы сделали несколько предупредительных выстрелов по бронетехнике и гаубице.

Войска продолжали наступать.

Несколькими волнами прибыли американские самолеты: беспилотники Reaper, истребители F-22, штурмовики F-15E, бомбардировщики B-52, вертолеты огневой поддержки AC-130 и вертолеты AH-64 Apache. По словам американских военных, в течение следующих трех часов на силы противника обрушились многочисленные удары. С земли стреляли из ракетной артиллерии.

К часу ночи с поста в Коноко вышла группа морских пехотинцев и спецназовцев и открыла огонь. Несколько морских пехотинцев доставляли боеприпасы к расставленным вокруг пулеметам и ракетным установкам Javelin. Некоторые спецназовцы и морские пехотинцы прицеливались из открытых люков, другие оставались в грузовиках, используя тепловые экраны и джойстики для управления закрепленными на крышах пулеметами.

Судя по механике и исходу сражения, российские наемники и их сирийские союзники допустили просчет, когда попытаться провести массированную лобовую атаку на американский военный пост. Со времен иракской кампании Центральное командование США усовершенствовало технику, логистику, координацию и тактику для использования комбинации воздушного и сухопутного оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG