Линки доступности

Намекая на Россию, США призвали к созданию единого фронта против химического оружия


Хизер Нойерт

В Госдепартаменте заявили, что только у России есть мотивы и средства для проведения таких атак, как отравление Сергея Скрипаля в Великобритании

США призвали членов Совета Безопасности ООН и другие страны присоединиться к ним в создании единого фронта против использования химического оружия, заявив, что нормализацию его применения допустить нельзя.

«Мы уже четко дали понять, что США согласны с оценками Соединенного Королевства о том, что Россия несет ответственность за применение химического оружия на британской земле – идет ли речь о преднамеренном применении или неспособности задекларировать и обеспечить охрану своих запасов этого нервно-паралитического агента», – говорится в заявлении представителя Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Только у правительства России есть мотивы, средства и прецеденты проведения таких атак. Россия разработала тип боевого нервно-паралитического агента, который был использован в Солсбери, и в прошлом осуществляла убийства с санкции государства», – говорится далее в заявлении.

Нойерт добавила, что вместо того чтобы изменить свое вредоносное и деструктивное поведение, российские власти «лишь все отрицают и выдвигают встречные обвинения, чтобы отвлечь внимание от своей ответственности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG