Линки доступности

Трамп: США выведут войска из Афганистана, если будет достигнуто мирное соглашение с Талибаном


Спецпредставитель США на переговорах Залмай Халилзад (в центре)

Ранее стало известно, что представители США и Талибана достигли принципиальной договоренности

Президент США Дональд Трамп заявил, что выведет американские войска из Афганистана, если будет достигнуто мирное соглашение с Талибаном.

За несколько дней до этого заявления стало известно, что представители США и талибов согласовали проект соглашения, нацеленного на прекращение войны в Афганистане, которая продолжается уже 17 лет.

После нескольких дней переговоров с Талибаном в Дохе спецпредставитель США Залмай Халилзад заявил, что стороны достигли «принципиальной» договоренности, в рамках которой талибы должны будут помешать международным террористическим группировкам, в том числе «Аль-Кайде» и «Исламскому государству», использовать территорию Афганистана для организации атак против Америки и ее союзников, а также соседних стран.

В обмен на это США выведут войска из Афганистана, обязав Талибан соблюдать перемирие и начать диалог с афганским правительством.

Представители Талибана заявляют, что стороны планируют продолжить переговоры в следующем месяце. Хотя группировка ведет переговоры с США, встречаться с представителями афганского правительства она пока отказывается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG