Линки доступности

В Афганистане погиб военнослужащий США


Афганские силы безопасности в борьбе с талибами несут крупные потери

Миссия НАТО в Афганистане «Решительная поддержка» сообщила о гибели в субботу, в ходе боевой операции, американского военнослужащего. В кратком сообщении указывается, что подробности инцидента будут сообщены позже.

В этом году Вооруженные силы США потеряли в боевых действиях в Афганистане 8 человек. Около 14 тысяч американских солдат в этой стране сражаются с террористическими группировками, а также консультируют и обучают афганские правительственные войска, борющиеся с талибами.

Между тем, в субботу двое афганских солдат были убиты и шестеро ранены, когда военный вертолет, с группой поддержки на борту, совершил аварийную посадку в неспокойном районе Маруф в южной провинции Кандагар.

В то время, как официальные лица ссылаются на «техническую ошибку», ставшую причиной аварийной посадки, боевики «Талибана» утверждают что это они сбили военный вертолет в Маруфе, недалеко от границы с Пакистаном.

Афганские силы безопасности по-прежнему несут большие потери в стычках с талибами и другими вооруженными группировками.

В одном из своих редких признаний на эту тему на прошлой неделе президент Ашраф Гани сообщил, что афганские силы безопасности потеряли около 29 тысяч человек, начиная с 2015 года, когда НАТО передало ответственность за национальную безопасность этой страны афганским властям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG