Линки доступности

Спецпредставитель США по примирению в Афганистане прибыл в Исламабад


Залмай Халилзад

Спецпосланник Трампа хочет, чтобы Исламабад убедил Талибан сесть за стол переговоров с правительством Афганистана

ИСЛАМАБАД – Спецпосланник президента Дональда Трампа по Афганистану просит Пакистан помочь убедить Талибан пойти на прямые переговоры с администрацией президента Ашрафа Гани, сообщают высокопоставленные информированные источники.

Спецпредставитель по примирению в Афганистане Залмай Халилзад прибыл в Исламабад во вторник утром вместе с межведомственной делегацией в рамках своей 18-дневной поездки в регион в попытке запустить мирные переговоры с Талибаном.

Это его третий визит в регион с сентября, когда ему была поручена работа по урегулированию конфликта в Афганистане на основе переговоров.

За день до его прибытия премьер-министр Пакистана Имран Хан получил письмо от Трампа.

«Трамп хочет, чтобы Пакистан сыграл свою роль и использовал свое влияние, чтобы привести Талибан за стол переговоров. У нас есть очень хорошая возможность принять участие в достижении мира в Афганистане, и мы, конечно же, приложим к этому усилия. Я давно выступал за мирные переговоры», – сказал Хан, выступая по государственному телевидению.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG