Линки доступности

Начальник штаба ВМС считает, что флот США должен расширяться


Джон Ричардсон

Адмирал Джон Ричардсон отметил стремление Москвы и Пекина к усилению своей мощи на море

Военно-морским силам США нужно расширять свой флот и наращивать потенциал, чтобы оставаться конкурентоспособными в условиях, когда другие страны, такие как Китай и Россия, стремятся к укреплению своей военно-морской мощи.

Об этом заявил во вторник начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

«После нескольких десятилетий мы вновь возвращаемся к эпохе конкуренции на море», – заявил Ричардсон в беседе с журналистами, стоя у пирса на военно-морской базе Чанги, рядом с американским боевым кораблем «Коронадо».

«Некоторые из этих глобальных держав – Китай, Россия – они растут, особенно Китай. Они развиваются по всем направлениям военной мощи, и в какой-то момент вам нужно выйти в море, чтобы расширяться и процветать дальше», – добавил адмирал.

В апреле Китай спустил на воду первый авианосец собственного производства.

Это произошло на фоне напряженности вокруг Северной Кореи, тревог по поводу агрессивных действий Пекина в Южно-Китайском море и его более широкой программы модернизации вооруженных сил.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG