Линки доступности

Шэнахан не видит необходимости в возобновлении совместных учений США и Южной Кореи


Пэт Шэнахан

Однако источник «Голоса Америки» в Пентагоне сообщил, что две страны, фактически, проводят те же маневры, что и раньше, только в меньших масштабах

СЕУЛ – Исполняющий обязанности министра обороны США Пэт Шэнахан заявил, что Вашингтону не нужно возобновлять масштабные совместные военные учения, которые США и Южная Корея приостановили в прошлом году на фоне дипломатических переговоров с Северной Кореей.

«Я уверен, что мы обладаем необходимой боеготовностью», – заявил Шэнахан журналистам, сопровождавшим его по пути в Сеул.

Исполняющий обязанности министра обороны пояснил, что его оценка основана на беседах с наиболее высокопоставленными членами военного командования США.

В понедельник Шэнахан встретился в Сеуле с министром обороны Южной Кореи Чон Гён Ду, который заявил, что «объединенная оборонная позиция» США и Южной Кореи на полуострове «очень прочна».

Президент Дональд Трамп приостановил крупные военные учения на полуострове в июне прошлого года без консультаций с Пентагоном после его первой встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

В марте этого года Трамп написал в Твиттере, что приостановка учений снизила напряженность в отношениях с Северной Кореей и сэкономила США «сотни миллионов долларов».

Но представитель Пентагона сообщил «Голосу Америки» на условиях анонимности, что американские и южнокорейские военные, фактически, проводят те же самые учения на полуострове, только в меньшем масштабе.

«Перемены носят тонкий характер, – сказал источник в военном ведомстве. – Была приглушена громкость».

До приостановки США и Южная Корея проводили двое крупных весенних военных учений: учения «Ключевая решимость», которые были основаны на компьютерной симуляции, и комбинированные полевые учения «Молодой орел».

В марте две страны провели недельные учения с компьютерной симуляцией «Тон Мэн» (Dong Maeng), которые пришли на смену «Ключевой решимости».

Упомянутый представитель Пентагона сообщил, что американские морские пехотинцы, летчики и солдаты по-прежнему проводят маневры, которые включались в программу учений «Молодой орел», но теперь они «децентрализованы» и проводятся по отдельности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG