Линки доступности

Госдепартамент: правительство Мадуро препятствует выезду американцев из Венесуэлы


Морган Ортагус

Каракас отклоняет предложения Вашингтона по организации рейсов для гуманитарной эвакуации

Правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро препятствует выезду граждан США из страны, отклоняя предложения Вашингтона по организации рейсов для гуманитарной эвакуации, заявила официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус.

«Мы выдвигали предложения, которые позволили бы гражданам США уехать, но все они были отклонены Мадуро и его приспешниками», – заявила Ортагус, добавив, что Вашингтон рассматривает все варианты, чтобы гарантировать безопасное возвращение домой граждан США.

Она не уточнила, сколько американцев находятся в Венесуэле.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса написал в четверг в «Твиттере», что Каракас предложил репатриировать граждан США рейсами государственной авиакомпании Conviasa.

Реализовать это предложение представляется невозможным в условиях американских санкций, запрещающих полеты между двумя странами и запрещающих гражданам США иметь дело с Conviasa.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG