Линки доступности

США обвинили венесуэльский самолет в агрессивных действиях над Карибским морем


Руководитель Южного командования США адмирал Крейг Фоллер (архивное фото)

Венесуэльские власти заявляют, что американский самолет без уведомления вошел в воздушное пространство страны

Американские власти заявили, что венесуэльский истребитель «агрессивно преследовал» американский разведывательный самолет, летевший в международном пространстве над Карибским морем, подчеркнув усиление напряженности между двумя странами.

Южное командование США сообщило в воскресенье, что действия Венесуэлы демонстрируют безрассудное поведение президента этой страны Николаса Мадуро, правительство которого обвинило США в нарушении международных норм.

Американские власти говорят, что американский самолет ЕР-3 выполнял задание, санкционированное несколькими странами, тогда как венесуэльский истребитель Су-30 следовал за ним на близком расстоянии, что, по мнению США, создавало опасность для экипажа американского самолета.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что американский самолет вошел в венесуэльское воздушное пространство без предварительного уведомления.

По его словам, это также создавало опасность для коммерческих полетов из главного аэропорта Венесуэлы.

США поддерживают попытки венесуэльского оппозиционного лидера Хуана Гуайдо сместить Мадуро.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG