Линки доступности

Законодатели США против сокращений расходов на дипломатию и иностранную помощь


Эд Ройс

Инициативу президента Трампа не поддерживают даже некоторые его однопартийцы

Предложение президента США Дональда Трампа сократить финансирование дипломатического ведомства и иностранной помощи вызвало немедленное сопротивление в Конгрессе.

Против этого высказались демократы, а также некоторые республиканские законодатели, усмотрев в инициативе президента сокращение расходов на «мягкую силу», которая, по их мнению, имеет большое значение в условиях глобальных угроз.

Председатель комитета Палаты представителей по международным делам республиканец Эд Ройс предположил, что члены его партии и демократы объединятся для борьбы с сокращениями.

Администрация запросила для Госдепартамента и Агентства по международному развитию 37,8 миллиарда долларов, что примерно на треть меньше их расходов в 2017 году.

«Мощная двухпартийная коалиция в Конгрессе однажды уже остановила серьезные сокращения бюджета Госдепартамента и Агентства по международному развитию, которые подорвали бы нашу национальную безопасность. В этом году мы снова примем меры», – говорится в заявлении Ройса.

Трамп предлагал многомиллиардные сокращения в прошлом году, что вызвало серьезные возражения со стороны демократов и многих республиканцев в Конгрессе, заявивших, что расходы на международные отношения и развитие, так называемую «мягкую силу», являются важным компонентом национальной безопасности.

Значительная часть предложенных сокращений была отвергнута Конгрессом при принятии всеобъемлющего закона о бюджете на финансовый год, который завершился 30 сентября 2017 года.

«Благодаря дипломатии Америка остается сильной, а наши войска не включаются в боевые действия, – сказал Ройс. – Наша страна сталкивается с реальными угрозами со стороны Северной Кореи, Ирана и террористов во всем мире».

Сенатор Патрик Лихи, старший демократ в комитете Сената по ассигнованиям, назвал предложенные Трампом сокращения расходов на иностранную помощь и Госдепартамент «упрощенными» и «произвольными».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG