Линки доступности

Совбез ООН обсудил ситуацию на востоке Украины


В результате конфликта погибли 2,7 тыс мирных жителей, примерно 9 тыс получили ранения

Заместитель Генерального секретаря ООН Розмари Дикарло сообщила Совету безопасности ООН, что на востоке Украины не соблюдаются соглашения о прекращении огня и применяется оружие, запрещенное Минскими соглашениями.

Как сообщает официальный сайт ООН, в результате конфликта погибли 2,7 тыс мирных жителей, примерно 9 тыс получили ранения, около 1,6 млн стали перемещенными лицами.

Заместитель Координатора чрезвычайной помощи ООН Урсула Мюллер сообщила, что в этом году помощь получат 2,3 млн человек, живущих на востоке Украины, однако масштабы финансирования программ ООН недостаточны для задач, которые требуется решать.

Дикарло отметила, что Минские соглашения остаются основой для урегулирования кризиса, однако они не выполнены. Она подчеркнула, что ООН стремится к мирному разрешению конфликта при условии обеспечения суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG