Линки доступности

Новые санкции могут лишить КНДР горючего и возможности развивать промышленный потенциал

Совет безопасности ООН единогласно одобрил новый пакет санкций в отношении Северной Кореи.

Причиной стали проведенные КНДР испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (тест был проведен 29 ноября). По утверждению Пхеньяна, с чем согласились многие международные эксперты, эта ракета способна достичь континентальных Соединенных Штатов.

Резолюция ставит целью сократить на 90% экспорт нефтепродуктов в Северную Корею, ограничив объемы поставок 500 тыс баррелями в год. Объемы поставок сырой нефти не должны превышать поставки сырой нефти 4 млн баррелей в год. Вводится запрет на поставки КНДР промышленного оборудования, автотранспорта, металлов и т.д., а также налагаются дополнительные ограничения на северокорейский экспорт. Кроме того, все страны, где работают граждане Северной Кореи, обязаны депортировать их в течении 24 месяцев.

Никки Хейли, представитель США в ООН, заявила, что эта резолюция Совета безопасности является предупреждением Пхеньяну, что его провокации не останутся без ответа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG