Линки доступности

Санкции введены в отношении четырех юридических и 14 физических лиц

Совет Безопасности ООН расширил санкции в отношении Северной Кореи – в связи с проведением Пхеньяном ракетных и ядерных испытаний. Это первая подобная резолюция со времени вступления в должность президента Дональда Трампа, к согласию по которой пришли США и Китай, который является единственным крупным союзником Пхеньяна.

Администрация Трампа оказывала серьезное давление на Китай, призывая его повлиять на северокорейский режим, предупреждая, что США будут рассматривать все варианты ответа на продолжение Северной Кореей ее ядерной и ракетной программы.

Внесение страны в «черный список» ООН – который предполагает запрет на поездки и замораживание активов – является минимальной санкционной мерой, которую может применить Совет Безопасности. Резолюция Совбеза ООН была принята через пять недель после переговоров между Вашингтоном и Пекином.

Все 15 членов Совета Безопасности единогласно одобрили резолюцию по внесению в санкционный список четырех юридических и 14 физических лиц КНДР.

Совет Безопасности ООН впервые ввел санкции в отношении Пхеньяна в связи с ракетной и ядерной программами КНДР в 2006-м году. С тех пор меры в отношении Северной Кореи ужесточались после проведения ею пяти ядерных испытаний и двух запусков ракет большого радиуса действия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG