Линки доступности

США призвали «Талибан» начать мирные переговоры


Заместитель госсекретаря США Джон Салливан

В противном случае Вашингтон пообещал принять меры для «изоляции» исламского движения

Соединенные Штаты продолжат борьбу с террористическими группировками в Афганистане, заявил, выступая в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН заместитель госсекретаря США Джон Салливан.

«Мы продолжим оказывать помощь афганскому правительству и силам безопасности в борьбе против «Талибана», «Аль-Кайды», «Исламского государства» и других террористических групп, - сказал он. – Мы не позволим, чтобы Афганистан вновь стал убежищем для террористов, как это было до 11 сентября 2001 года».

США и Россия обменялись колкостями в Совбезе ООН
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:04 0:00

При этом представитель дипломатического ведомства подчеркнул, что сторонники движения «Талибан» должны включиться в мирный процесс, вступив в переговоры с правительством Афганистана. Кроме этого, боевики исламского движения «должны отказаться от насилия, порвать связи с террористами и принять конституцию» страны.

«Мы должны признать реальность: афганское правительство неоднократно заявляло о том, что заинтересовано в мирных переговорах с «Талибаном», но талибы не проявили ответного интереса. Мы должны изменить это», - сказал Салливан.

Для этого Соединенные Штаты вместе с союзниками готовы предпринять необходимые шаги для того, чтобы изолировать «Талибан», лишить движение источников получения денежных средств и оружия.

Одновременно, Вашингтон, по словам дипломата, готов оказать необходимое давление на власти в Пакистане, убедив их отказаться от поддержки группировок, воюющих с правительственными силами в Афганистане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG