Линки доступности

Сумма компенсации не разглашается

Авиакомпания United Airlines достигла соглашения с пассажиром, который был насильно выведен из ее самолета, что вызвало международный скандал.

Видео, на котором было показано, как полицейские вытаскивают доктора Дэвида Дао из салона, посмотрели десятки миллионов пользователей Интернета. Инцидент и первоначальная реакция на него главы United Airlines Оскара Муньоса, вызвали возмущение, призывы к изменению правил обращения с авиапассажирами и к началу различного рода расследований.

Компания United Airlines заявила о том, что теперь будет предлагать пассажирам, добровольно отказывающимся от полета, до 10 тыс долларов и более не будет вызывать полицейских для того, чтобы вывести из самолета пассажиров, имеющих билеты. Схожие шаги предприняли и другие авиакомпании США.

69-летний Дэвид Дао получил травмы и нанял адвокатов, которые начали переговоры с United Airlines. Авиакомпания выплатила ему компенсацию, сумма которой не разглашается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG