Линки доступности

Три авиакомпании не хотят перевозить детей нелегалов для властей США


Авиалинии American, United и Frontier отказались помогать американскому правительству в транспортировке детей, насильно разделенных с родителями

ВАШИНГТОН – Сразу три американских авиакомпании отказались предоставлять федеральным органам свои лайнеры для перевозки детей иностранных мигрантов и сопровождающих их государственных служащих.

Компании American, United и Frontier не согласны с тем, чтобы их контракты с федеральными органами содержали такую услугу как транспортировка детей, отделенных от родителей-иностранцев, задержанных на границе с Мексикой. В пресс-релизе, руководство авиакомпании American заявило, что подобная процедура «совершенно не сочетается с ценностями», которые поддерживает авиаперевозчик.

Один из бортпроводников American Airlines, Хант Палмкуист, опубликовал в газете «Хьюстон Кроникл» заметку о том, что недавно он дважды обслуживал рейсы, которыми летели сотрудники иммиграционной службы, сопровождавшие в спецприемники разделенных с родителями детей.

Палмкуист пишет, что он дал себе слово больше не работать на таких рейсах, поскольку это «бессовестные действия моего правительства при попустительстве моего работодателя».

Министерство внутренней безопасности США назвало отказ со стороны авиакомпаний «прискорбным» и добавило, что указанные авиалинии «явно не понимают наших иммиграционных законов и давно существующих пагубных юридических недостатков, которые создали кризис на нашей южной границе. То, что они пошли на поводу у СМИ, которые неверно представляют информацию, только подчеркивает те проблемы, которые существуют у нас на границе, и ставит под угрозу (благополучие) детей, которых нелегально доставляют (в США через границу)».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG