Линки доступности

ЮНИСЕФ рассказал о насилии в школах мира


Детский фонд ООН: «Для миллионов детей школа не является безопасным пространством для обучения и развития»

Примерно половина школьников в возрасте от 13 до 15-ти лет сталкивается с насилием в школах, включая издевательства, телесные наказания, вооруженное насилие и пр.

Этот вывод содержится в докладе, опубликованным Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Согласно докладу, «Для миллионов детей школа не является безопасным пространством для обучения и развития. Это зона опасности, где они учатся, пребывая в страхе».

Одна из серьезнейших проблем – издевательства («буллинг»), с которыми сталкивается каждый третий школьник. 17 млн подростков в возрасте от 13 до 19-ти лет, живущих в индустриально развитых странах, признали, что издеваются и унижают других детей в школе.

Наиболее часто жертвами буллинга становятся дети с ограниченными возможностями и сексуальные меньшинства. Так, в Великобритании, о преследованиях и издевательствах со стороны сверстников сообщили от трети до половины ЛГБТ-школьников.

В докладе также отмечается расширение масштабов и ущерба, наносимого кибербуллингом, осуществляемого при посредстве компьютеров, сотовых телефонов и иных электронных устройств.

Согласно данным доклада, за последний год в 25 обследованных странах каждая пятая девочка и половина мальчиков сталкивались с физическими атаками со стороны сверстников.

Примерно 720 млн детей и подростков живут в странах, где разрешены телесные наказания.

Школы все чаще подвергаются вооруженным нападениям: в 2017 году произошло более 500 таких атак.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG