Линки доступности

ЮНИСЕФ увеличит помощь Венесуэле


Детский фонд ООН заявил в пятницу, что расширит меры по предоставлению помощи постадавшей от кризиса Венесуэле

ЮНИСЕФ, который работает в Венесуэле уже на протяжении десятилетий, в прошлом году расширил там свою деятельность, поставив более 200 тонн предметов медицинского назначения, питания, воды и санитарных принадлежностей. На сегодняшний день, по оценкам ЮНИСЕФ, в помощи нуждаются 3, 2 млн детей. Им неодходимы питание, медицинское обеспечение и возможность учиться.

«Мы открыли офисы на границе Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией, – рассказала “Голосу Америки” Палома Эскудеро, директор по коммуникациям ЮНИСЕФ. – Наша цель в ближайшие месяцы – охватить каждого нуждающегося ребенка по всей стране».

Дефицит топлива влияет на доступ к продовольствию для некоторых семей, а нехватка запчастей создает проблемы для работы машин скорой помощи.

Наблюдается также рост некоторых заболеваний, в том числе дифтерии и кори. ЮНИСЕФ собирается начать масштабную кампанию вакцинации против полиомиелита.

Все это стоит денег. В настоящее время ЮНИСЕФ заявляет, что в этом году необходимо 32 млн долларов, чтобы продолжить реализацию этих программ, но, по словам представителей организации, эта цифра будет пересмотрена в сторону повышения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG