Линки доступности

Заместитель госсекретаря США совершает поездку по Европе, включая Украину


Дэвид Хейл

Дэвид Хейл обсудит в Киеве предстоящие выборы, борьбу с коррупцией и права человека

Заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл находится в Европе для переговоров по Сирии, Северной Корее, Ирану, Венесуэле и России.

В Госдепартаменте отметили, что его поездка совпала с «годовщиной безрассудного применения Москвой боевого нервно-паралитического вещества в Солсбери».

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства, в настоящее время Хейл находится в Лондоне.

5-7 марта заместитель госсекретаря встретится в Киеве с высокопоставленными украинскими чиновниками и политическими лидерами, «чтобы подтвердить поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины Соединенными Штатами и осудить продолжающуюся агрессию России в Украине», включая атаку в Керченском проливе 25 ноября, отмечается в заявлении.

«Он также обсудит предстоящие выборы, вопросы борьбы с коррупцией и прав человека с правительственными чиновниками и лидерами гражданского общества и возложит цветы к мемориалу Небесной сотни, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за свободу в ходе Революции достоинства», – говорится в заявлении.

8 марта в Белграде Хейл встретится с высокопоставленными представителями Сербии, с которыми он «обсудит двусторонние отношения и выступит за возвращение к диалогу для нормализации отношений с Косово», отмечается в документе.

Он также возглавит дискуссию с лидерами гражданского общества, посвященную проблемам регионального и глобального значения, включая влияние России и Китая на Западных Балканах, сообщили в Госдепартаменте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG