Линки доступности

Доклад: в Северной Корее обнаружен незадекларированный штаб ракетных войск


По данным Центра стратегических и международных исследований, он находится на базе Синори, которая, возможно, «не является предметом переговоров о денуклеаризации».

Одна из 20 незадекларированных ракетных баз в Северной Корее служит штабом подразделения ракетных войск, утверждается в докладе Центра стратегических и международных исследований.

«Ракетная база Синори и размещенные там ракеты "Нодон" вписываются в предполагаемую ядерную военную стратегию Пхеньяна, обеспечивая на оперативном уровне потенциал для нанесения первого удара ядерным или обычным оружием», – говорится в докладе.

Незадекларированный штаб ракетных войск был обнаружен через три дня после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он «с нетерпением ожидает» нового саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в конце февраля, на котором предполагается обсудить процесс денуклеаризации.

Ким Чен Ын пообещал работать в направлении денуклеаризации на первом саммите с Трампом в июне, но с тех пор значительного конкретного прогресса достигнуто не было.

Белый дом пока не отреагировал на просьбу о комментарии.

Центр стратегических и международных исследований, который в последний раз сообщал о 20 ракетных базах в ноябре, заявил, что база Синори никогда не декларировалась Северной Кореей и, «судя по всему, не является предметом переговоров о денуклеаризации».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG