Линки доступности

Армения: Пашинян обвинил правящую партию в попытке сорвать его избрание премьером


Никол Пашинян

Оппозиционный лидер, ставший единственным кандидатом на высшую должность в стране, призвал сторонников выйти на улицу

Тысячи жителей Армении во вторник собрались в Ереване, где должно пройти голосование депутатов парламента по выборам нового премьер-министра.

Тем временем оппозиционный лидер Никол Пашинян обвинил правящую партию в том, что она планирует сорвать его попытку быть избранным на высшую должность в стране.

Пашинян, лидер массовых протестов, которые в апреле привели к отставке многолетнего руководителя Армении Сержа Саргсяна, является единственным кандидатом на пост премьер-министра.

Однако для избрания ему не хватает нескольких голосов в парламенте, поэтому поддержка правящей Республиканской партии будет иметь важное значение.

Источник, знакомый с содержанием переговоров Пашиняна и Республиканской партии, сообщил информагентству AFP, что несколько дней назад стороны достигли соглашения, в соответствии с которым правящая партия согласилась поддержать его кандидатуру.

Однако похоже, что это соглашение больше не действует, из-за чего Пашиняну может не хватить голосов.

«Во время ночного совещания, которое возглавил Серж Саргсян, республиканцы решили сорвать завтрашнее голосование по выборам премьер-министра», – заявил Пашинян в видеообращении, выпущенном в ночь на вторник.

Оппозиционный лидер призвал сотни тысяч человек выйти на улицы.

Планируется, что голосование в парламенте пройдет позднее во вторник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG