Линки доступности

ООН: большинство беженцев из Венесуэлы нуждается в международной защите


Венесуэльские беженцы в Бразилии (архивное фото)

Управление по делам беженцев отмечает ухудшение политических и гуманитарных условий в стране

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвало страны принять людей, покидающих Венесуэлу, поскольку большинство из них нуждаются в международной защите.

Выступая во вторник в Женеве, официальный представитель УВКБ ООН Лиз Тросселл отметила, что ухудшение политических, экономических и гуманитарных условий в стране, а также ситуации с правами человека вынуждают все больше венесуэльцев покидать страну.

По ее словам, из Венесуэлы бежали уже приблизительно 3,7 миллиона человек, из которых 460 000 официально попросили убежища – в основном в соседних странах.

В ведомстве считают, что, поскольку решать судьбу каждого просителя на индивидуальной основе слишком сложно, странам следует определять их статус по групповым критериям.

Ведомство также отмечает, что на данный момент венесуэльцев не следует принудительно отправлять на родину, вне зависимости от их правового статуса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG