Линки доступности

Вашингтон добивается проведения расследования химической атаки в Сирии

Посол США в ООН Никки Хейли хочет, чтобы Совет Безопасности ООН проголосовал за американский проект резолюции, целью которого является проведение нового расследования относительно использования химического оружия в Сирии.

Соединенные Штаты распространили отредактированный проект резолюции среди 15 членов Совбеза, на фоне предупреждений президента Трампа о «большой цене», которую заплатят те, кто предположительно использовал химическое оружие против повстанцев в сирийском городе Дума.

Хейли предупредила, что США намерены гарантировать наказание «монстра, который сбросил химическое оружие на сирийцев». Она напомнила о заявлении президента Дональда Трампа, заявившего в понедельник, что ответственные за эту атаку понесут ответственность.

Никки Хейли: Руки российского режима в крови сирийских детей
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:33 0:00

В свою очередь на заседании Совбеза постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя подверг критике действия Соединенных Штатов и союзников. По его словам, США и «слепо следующие за ними» Великобритания и Франция безо всяких оснований заняли конфронтационную позицию в отношении Сирии и России и вынуждают всех следовать за собой. Он обвинил Вашингтон, Лондон и Париж в том, что Дамаск и Москва стали объектом «клеветы, оскорблений, шантажа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG