Линки доступности

ООН призывает прекратить боевые действия на северо-западе Сирии


Антониу Гутерриш

Генеральный секретарь Гутерриш выразил тревогу в связи с сообщениями об атаках на эвакуационные маршруты при наступлении правительственных войск в Идлибе

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает немедленно прекратить боевые действия на северо-западе Сирии, где в результате наступления правительственных войск на прошлой неделе десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Пресс-секретарь Гутерриша заявил в понедельник, что он «встревожен масштабами военной операции и сообщениями об атаках на эвакуацинные маршруты, в то время как мирные жители пытаются бежать на север в поисках безопасного места».

Сирийское правительство пытается вернуть контроль над провинцией Идлиб – последним районом, который остается под управлением повстанцев в гражданской войне, начавшейся в 2011 году.

В Идлибе проживают три миллиона человек. Многие из них переехали туда в попытке спастись от насилия в других районах страны.

При поддержке российской авиации сирийские войска с прошлой недели развивают наступление и уже перехватили контроль над некоторыми городами, продвигаясь к стратегическому городу Маарат ан-Нуман.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG