Линки доступности

ООН возобновляет мирные переговоры по Сирии в Женеве


Стаффан де Мистура

Посредник ООН де Мистура выразил надежду, что недавнее соглашение о зонах «деэскалации» создаст условия для межсирийских переговоров в Женеве

Специальный посланник ООН Стаффан де Мистура объявил о созыве нового раунда мирных переговоров между сирийским правительством и оппозицией в Женеве 16 мая.

В своем заявлении де Мистура выразил надежду на то, что соглашение о создании зон «деэскалации», достигнутое на прошлой неделе в Астане между Россией, Ираном и Турцией будет реализовано в полном объеме, «будет способствовать деэскалации насилия, и поможет создать соответствующую атмосферу для проведения политических межсирийских переговоров в Женеве».

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем ранее в понедельник заявил, что Дамаск будет соблюдать условия российского плана по созданию таких зон, если повстанцы также будут придерживаться его.

Дипломат добавил, что повстанцы должны помогать в вытеснении исламских боевиков из районов, контролируемых оппозицией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG