Линки доступности

Де Мистура считает, что пришло время возобновить мирные переговоры по Сирии


Стаффан де Мистура

Спецпосланник ООН счел позитивной новость о приостановке боев в Алеппо

Заявление России о том, что сирийская армия приостанавливает активные военные операции в Алеппо, свидетельствует, что пора возобновить переговоры о мирном соглашении, считает специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Де Мистура заявил, что его обрадовала новость о запланированных на субботу переговорах между США и Россией в Женеве. Предполагается, что в ходе встречи будет обсуждаться вывод всех повстанческих сил из восточной части Алеппо.

«Возможно, настало время всерьез подумать о возможности возобновить попытки организовать политическую дискуссию, поскольку все понимают, то военная победа не принесет с собой мир, а мир придется завоевывать отдельно», – сказал он на закрытой сессии Совбеза по Сирии.

Де Мистура также выразил надежду, что объявленное прекращение огня действительно будет соблюдаться и даст 8000 человек шанс выбраться из осажденного города.

По его словам, из города уже уехали более 30000 человек, однако точное количество оставшихся пока неизвестно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG