Линки доступности

Генсек ООН призвал к урегулированию затянувшихся конфликтов в Европе


Антониу Гутерриш

Пресс-секретарь Антониу Гутерриша выпустил заявление в связи с десятой годовщиной войны в Грузии

Пресс-секретарь генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша заявил, что десятая годовщина войны в Грузии является напоминанием о необходимости урегулирования этого и других затянувшихся конфликтов в Европе.

«Это требует большей приверженности со стороны заинтересованных сторон, которая должна подкрепляться политической волей и оживлением посреднической деятельности», – говорится в заявлении пресс-секретаря Фахана Хака.

Хак отметил, что генеральный секретарь ООН призывает всех участников Женевских международных дискуссий действовать конструктивно и дальновидно, что позволит этому незаменимому механизму выполнить свой мандат.

«Все заинтересованные стороны должны уделять приоритетное внимание достижению прогресса путем диалога и воздерживаться от политики, сеющей раскол, а также от односторонних действий, которые могут иметь негативные последствия для мира и безопасности в регионе», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG