Линки доступности

Генсек ООН назвал обмен заключенными между РФ и Украиной «важным гуманитарным актом»


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш (архивное фото)

Антониу Гутерриш выразил надежду, что обмен будет способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал обмен заключенными между Россией и Украиной и выразил признательность тем, благодаря кому это стало возможным, включая президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина.

Гутерриш выразил надежду на то, что «этот важный гуманитарный акт станет позитивным шагом на пути к укреплению доверия между всеми сторонами, позволяющим наладить регулярный и конструктивный диалог на всех уровнях с целью проложить путь к окончательному урегулированию конфликта на востоке Украины».

«Генеральный секретарь призывает все стороны принимать дальнейшие меры в этом духе, чтобы обеспечить сохранение динамики в предпринимаемых мирных усилиях со стороны “Нормандской четверки”, Трехсторонней контактной группы, ОБСЕ и других игроков, в том числе через обеспечение устойчивого прекращения огня, смягчения гуманитарной ситуации вдоль линии соприкосновения и содействие прогрессу в реализации Минских соглашений», – говорится в заявлении, распространенном в воскресенье пресс-секретарем Гутерриша Стефаном Дюжарриком.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG