Линки доступности

Доклад ООН обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии


Следователи пришли к выводу, что российские военные совершали неизбирательные атаки по гражданским районам

Расследование злодеяний в Сирии, которое ведет ООН, впервые обвинило Россию в прямом участии в военных преступлениях в виде неизбирательных бомбардировок гражданских районов.

Новый доклад Независимой международной комиссии по расследованию событий в Сирии посвящен событиям в период с июля 2019 года по январь нынешнего.

Особое внимание в нем уделяется атакам «проправительственных сил» на гражданские объекты, включая медицинские учреждения, из-за которых 700 тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Первым инцидентом стала серия воздушных ударов 22 июля по рынку в Мааррат-эн-Нуумане – густо населенном городе в 33 километрах к югу от Идлиба. В результате ударов погибли 43 мирных жителя, включая четырех детей. По меньшей мере 109 человек получили ранения.

Кроме того, комиссия расследовала бомбардировку комплекса для перемещенных лиц, отдельно стоявшего в полях вблизи города Хаас в провинции Идлиб. В результате атаки 16 августа погибли 20 человек, включая восемь женщин и шестерых детей. Еще 40 получили ранения.

«В обоих случаях российские ВВС не направляли атаки на конкретные военные объекты, что равносильно военному преступлению в виде неизбирательных атак по гражданским районам», – говорится в докладе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG