Линки доступности

ООН: в 2019 году жертвами войны стали больше 500 мирных жителей Афганистана


Жители Кабула поминают жертв теракта, 23 апреля 2018 года

По данным ООН, гражданское население гибнет как от рук талибов, так и в результате действий американских и афганских военных

Общее количество мирных жителей Афганистана, ставших жертвами действий со стороны армий США и афганского правительства, превышает число людей, погибших от рук талибов. Об этом говорится в отчете ООН, опубликованном в среду.

В отчете приводится статистика жертв среди мирного населения страны за первые три месяца 2019 года. Согласно этим данным, с января по март в результате действий проправительственных сил погибли 305 мирных жителей, ранения получили 303 человека. В то же время талибы убили 227 и ранили 736 представителей гражданского населения Афганистана.

Согласно отчету, женщины и дети составляют до половины от общего числа жертв в Афганистане. Впрочем, нынешний I квартал стал наименее кровопролитным с 2013 года. В ООН считают, что это произошло благодаря снижению количества взрывов, устраиваемых террористами-смертниками.

Тадамичи Ямамото, спецпредставитель Афганистана в ООН, призвал всех участников конфликта в Афганистане «делать больше для спасения жизней гражданского населения».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG