Линки доступности

Заместитель генерального секретаря ООН прибыл с визитом в КНДР


Джеффри Фелтман

В ходе четырехдневного визита Джеффри Фелтман встретится с высокопоставленными представителями северокорейского режима

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман прибыл с визитом в КНДР с целью попытаться разрядить напряженность из-за ядерной и ракетной программ северокорейского режима.

Фелтман вылетел в Пхеньян из Пекина, куда прибыл накануне. Он стал первым представителем ООН такого ранга, посетившим Северную Корею, с 2010 года, когда в стране побывала его предшественница Линн Паско.

Как заявил в понедельник официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик, в ходе своего визита Фелтман обсудит «вопросы, представляющие интерес и предмет беспокойства для обеих сторон» с министром иностранных дел КНДР Ли Ен Хо и вице-министром Пак Мен Гаком. Фелтман пробудет в стране до пятницы.

Менее недели назад Пхеньян объявил о проведении успешного испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь континентальной территории США. Запуск ракеты обострил напряженность в отношениях между КНДР и США, власти которых уже на протяжении нескольких месяцев обмениваются агрессивными риторическими заявлениями в отношении друг друга.

Визит также совпал по времени с совместными учениями ВВС США и Южной Кореи, которые начались в понедельник.

По словам Дюжаррика, Пхеньян пригласил Фелтмана приехать в страну еще в сентябре, во время встречи мировых лидеров в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Фелтман также встретится с главами различных гуманитарных программ ООН, работающих в Северной Корее, в том числе ЮНИСЕФ, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Фонда в области народонаселения. Однако Дюжаррик не уточнил, встретится ли Фелтман с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG