Линки доступности

Генсек ООН надеется встретиться с представителями Северной и Южной Кореи


UN Secretary General Antonio Guterres

Об этом заявил пресс-секретарь генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш высоко оценил усилия Северной и Южной Кореи по укреплению доверия, и с нетерпением ожидает встречи со сторонами по поводу того, какую поддержку он может предложить для содействия миру и денуклеаризации, заявил в понедельник представитель ООН.

«Генеральный секретарь с нетерпением ожидает обсуждения того, как он может оказать дальнейшую поддержку сторонам в их дипломатических усилиях по обеспечению устойчивого мира, безопасности, полной и поддающейся проверке денуклеаризации Корейского полуострова», - отметил в своем заявлении представитель ООН Стефан Дюжаррик.

Ожидается, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён посетят ежегодную встречу лидеров государств в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG