Линки доступности

Тегеран значительно снизил активность в области ядерных разработок, сообщила ООН

В пятницу мониторинговое агентство ООН сообщило, что, по мере продвижения своей ядерной программы, Иран придерживался условий, оговоренных в рамках подписанного Тегераном вместе с мировыми державами в 2015-м году соглашения.

В новом докладе МАГАТЭ говорится, что Иран значительно снизил деятельность в области ядерных разработок и удерживал запасы обогащенного урана ниже оговоренного в соглашении объема.

Согласно заключению экспертов, Иран не обогащал уран до уровня, который позволит создать ядерное оружие, и отказался от первоначального плана

строительства ядерного реактора, который позволил бы производить на объекте оружейный плутоний.

Иран согласился на подписание соглашения с США и еще пятью ведущими мировыми державами в 2015-м году после долгого периода растущей напряженности в отношении ядерной программы Тегерана.

В рамках «ядерной сделки» Иран согласился частично свернуть свою ядерную программу в обмен на смягчение экономических санкций в отношении Тегерана.

Президент США Дональд Трамп назвал соглашение с Ираном «самой худшей из всех когда-либо заключенных сделок» и выразил готовность в будущем провести переговоры по перезаключению нового соглашения. Иран заявил, что не планирует пересматривать условия договора.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG