Линки доступности

Генеральный секретарь ООН встретился с президентом Украины


Президент Украины Петр Порошенко (архивное фото)

Гутерриш и Порошенко обсудили ситуацию на востоке Украины, в Черном и Азовском морях

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 20 февраля встретился с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы обсудить последние события на востоке Украины, а также ситуацию в Черном и Азовском морях. Как сообщается в официальном заявлении ООН, они также поделились взглядами на ряд вопросов, связанных с правами человека и гуманитарными проблемами.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш (архивное фото)
Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш (архивное фото)

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что организация решительно поддерживает усилия Нормандской четверки, Трехсторонней контактной группы, ОБСЕ и других ключевых игроков, которые стремятся найти мирное решение конфликта в восточной Украине. Гутерриш и Порошенко обменялись мнениями по поводу различных областей сотрудничества между ООН и Украиной. Генеральный секретарь подчеркнул, что ООН сохраняет приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG