Линки доступности

Об этом заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций

США выполняют обязательства, взятые на себя в рамках Парижского соглашения по изменению климата, несмотря на решение президента Трампа о выходе из числа стран, поддержавших этот договор.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутиерреш заявил в штаб-квартире организации, что благодаря действиям предпринимателей и местных властей США «могут выполнить обещания, данные этой страной в Париже».

«Везде в мире роль правительств все менее и менее важна, - сказал он. – Все более важным становится роль экономики и общества».
В 2015 году, во время президентства Барака Обамы, Соединенные Штаты вошли в число почти 200 стран, одобривших соглашение, которое обязывало снизить количество индустриальных выбросов с тем, чтобы ограничить повышение температуры на планете.

Президент Трамп назвал это соглашение «плохой сделкой» для Соединенных Штатов. Тем не менее, по условиям соглашения США не могут выйти из числа участников договора до 2020 года.

По словам Гутиерреша, проблема изменения климата остается «самой системной угрозой для человечества».

«Перемены происходят гораздо быстрее, чем мы успеваем на них реагировать, - сказал генеральный секретарь ООН. – Ученые сегодня обеспокоены тем, что если мы не предпримем чрезвычайные усилия в срок до 2020 года, цели Парижского соглашения могут оказаться невыполнимыми».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG