Линки доступности

Ученые заявляют, что глобальное изменение климата невозможно отрицать


Выход США из Парижского соглашения по климату может привести к дополнительному росту среднегодовых температур на 0,3 градуса по Цельсию

Ведущие научные организации отреагировали на решение президента Дональда Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату. По мнению ученых, накопленные данные ясно свидетельствуют о том, что климат меняется, и необходимо принимать неотложные меры, чтобы замедлить процесс повышения температуры на планете.

Как утверждают организации, научные исследования доказывают взаимосвязь между дейтельностью человека и изменением климата.

Специальная межправительственная группа по вопросам изменения климата – структура, которая занимается независимой научной оценкой, – предупреждает, что без дополнительных усилий по борьбе с изменением климата есть риск, что к концу века потепление приведет к масштабным, крайне негативным и необратимым последствиям.

По словам представителя межправительственной группы Джонатана Линна, научная организация заключила, что замедлить климатические изменения можно благодаря последовательному уменьшению выбросов парниковых газов. Вместе с изменением подхода, это позволит снизить риски изменения климата.

«Анализируя решения по замедлению климатических изменений и последствия этого процесса, Межправительственная группа по вопросам изменения климата отмечает, что проблема изменения климата является всеобщей и требует совместных действий в глобальном масштабе», – заявил Линн.

По его мнению, поодиночке государствам не удастся добиться необходимого результата. Пока не ясно, как именно выход США из Парижского соглашения повлияет на уровень выбросов углекислого газа в будущем, отметил он.

Руководитель программы Всемирной метеорологической организации по исследованию атмосферы и окружающей среды Деон Тернбланш считает, что глобальное потепление будет продолжаться, пока в мире будут происходить выбросы парниковых газов в атмосферу, особенно углекислого газа.

«Снижение количества выбросов не приведет к уменьшению концентрации парниковых газов в атмосфере вследствие кумулятивного эффекта и в результате того, что за сотни лет в атмосфере накопилось большое количество углекислого газа. Таким образом, потепление будет продолжаться в любом случае», – заявил Тернбланш.

По его словам, по самым пессимистичным прогнозам, выход США из Парижского соглашения может привести к дополнительному повышению температуры атмосферы на 0.3 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальным периодом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG