Линки доступности

ЮНИСЕФ: 137 детей нуждаются в срочной эвакуации из пригорода Дамаска


По данным детского фонда ООН, в Восточной Гуте сложилась крайне тревожная ситуация с острым недоеданием среди детей

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвал срочно эвакуировать 137 больных детей из пригорода Дамаска, контролируемого повстанцами.

Район Восточная Гута, где проживают около 400 тысяч человек, отрезан от поставок продовольствия и медицинской помощи с 2013 года.

По данным ЮНИСЕФ, из-за отсутствия медицинской помощи здесь умерли пять детей.

В заявлении фонда, выпущенном в воскресенье, говорится, что в конце ноября, во время редкого случая приезда конвоя с международной гуманитарной помощью в Восточную Гуту, его гуманитарные работники стали свидетелями одной из наихудших ситуаций в плане здравоохранения.

По данным ЮНИСЕФ, 137 детей в возрасте от семи месяцев до 17 лет нуждаются в немедленной эвакуации по медицинским показаниям, включая почечную недостаточность, острое недоедание и полученные в результате конфликта раны.

«Дети по-прежнему испытывают огромный ужас, – заявил представитель ЮНИСЕФ в Сирии Фран Эквиза. – Ситуация ухудшается день ото дня».

ЮНИСЕФ призывает «все стороны» сирийского конфликта разрешить «безоговорочный» гуманитарный доступ к сирийским детям. В результате воздушных ударов были разрушены больницы и целые районы, что привело распространению болезней и недоедания.

По оценкам ЮНИСЕФ, около 12 процентов детей в возрасте до пяти лет, проживающих в Восточной Гуте, страдают от острого недоедания – это самый высокий показатель, зафиксированный с начала гражданской войны в Сирии.

«Настало время для того, чтобы все стороны поступили правильно и прекратили насилие», – сказал Эквиза.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG