Линки доступности

Гутерриш отметит снижение доверия в мире и необходимость международного сотрудничества


Антониу Гутерриш

Выступая на открытии сессии Генеральной Ассамблеи генеральный секретарь ООН призовет мировых лидеров к солидарности в деле защиты мира и прав человека

Ожидается, что, открывая ежегодную сессию Генеральной Ассамблеи ООН с участием мировых лидеров, генеральный секретарь Антониу Гутерриш нарисует мрачную картину ситуации в мире, отметив отсутствие доверия, необходимость противостояния одностороннему подходу и активизации международного сотрудничества, которое лежит в основе ООН.

Заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак в понедельник ознакомил журналистов с кратким содержанием выступления главы ООН, заявив, что Гутерриш «также выразит тревогу по поводу изменений климата» и подчеркнет, что все люди должны получать пользу от новых технологий.

При этом он отметит необходимость защиты от различных угроз – «от злонамеренных действий в киберпространстве до применения искусственного интеллекта в вооружениях».

Гутерриш также обратится к мировым лидерам с призывом об «укреплении солидарности в целях защиты мира, обеспечения прав человека и устойчивого развития», сказал Хак.

В этом году о своем участии в сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявили 133 мировых лидера, что значительно больше 114 лидеров в прошлом году.

Сессия завершит работу 1 октября. На ней будут представлены практически все из 193 членов ООН, многие из остальных – на уровне министров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG