Линки доступности

Генсек ООН призвал мир объединиться во имя выживания человечества


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

По мнению Антониу Гутерреша, главная угроза для человечества - стремительные климатические изменения

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерреш в новогоднем обращении призвал мировое сообщество к сотрудничеству для борьбы с опасностями, угрожающими существованию человечества.

Гутерреш пожелал жителям Земли счастья, мира и процветания в наступающем году. Наряду с этим, он предупредил человечество о множестве кризисных ситуаций и рисков, которые угрожают стабильности и безопасности всего мира.

Главная угроза, по словам главы ООН - климатические изменения, которые происходят быстрее, чем ожидалось.

«ООН смогла собрать все страны в Катовице для утверждения рабочей программы по реализации Парижского соглашения об изменении климата. Теперь нам нужно усилить борьбу с этой потенциальной угрозой существованию всего мира. Пришло время использовать наш последний шанс. Пришло время остановить неконтролируемый и стремительно нарастающий процесс климатических изменений»​, - говорится в обращении Гутерреша.

Генсек ООН напомнил об усилении геополитических противоречий в мире. В результате решать конфликты становится все труднее. Кроме того, он отметил в числе угроз человечеству рост имущественного неравенства и нетерпимости.

В то же время, по мнению главы ООН, не все так безнадежно. Гутерреш заметил, что шансы на установление мира в Йемене и Южном Судане сейчас высоки, как никогда. Соглашение, подписанное недавно правительствами Эфиопии и Эритреи, помогло снизить напряженность в отношениях между двумя этими странами.

Как говорит Гутерреш, это доказывает, что в результате международного сотрудничества мир только выигрывает.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG